СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА АЛИСА ШЕР

Писательница и новоиспеченная светская львица Алиса Шер отвечает на неудобные вопросы нашего корреспондента.

Выгодно ли сейчас писать книги?
Невыгодно. Скорее всего, я неправильно подписала договор с издательством, в общем, меня обули. Сейчас я ухожу в другое издательство, и там надеюсь получать за свой труд хоть какие-то деньги.

Для чего же тогда Вы пишете?
Для поддержания какого-то внутреннего состояния. Я долгое время работала на радио, у меня были авторские программы и программы по письмам. У меня есть внутренний материал и состояние души.
Когда я вижу изданную книгу и начинаю ее читать, у меня наступает такое блаженство, как будто это не я написала. Я думаю, как классно. Есть люди, которые не читают себя, а есть такие как я.

Алиса Шер - не настоящее имя, как появился этот псевдоним?
Алисой меня назвал мой первый мальчик, это было в школе, очень сильное чувство. Это был девятый класс. Я начала с ним встречаться, он был самым красивым мальчиком в школе. По паспорту я Алла, он сказал: «Давай я буду звать тебя Алисой». Это осталось, и когда я поступила в институт, все вокруг знали меня, как Алису. Это было не псевдонимом, а именем, производным от Аллы, а псевдонимом стала фамилия Шер, придуманная к имени Алиса.

Сложно ли было быть женой звезды?
Недавно я была на программе у Лолиты, она так и называлась «Жизнь со звездой». Туда были приглашены очень интересные люди, рассказывающие о жизни со звездой с разных сторон. Была, например, дочка Тереховой, была домработница Пугачевой, была я.
Когда мы стали разговаривать с ней на эту тему, мы сошлись на том, что если у человека не мелкая душа, он остается человеком. Я считаю, что с годами, с приходом денег и славы, Дима стал лучше.

Общение в Вашем кругу накладывает определенный отпечаток. Вы светский человек?
Если честно, у меня не очень получается быть светским человеком. Сейчас я работаю в галерее мебели, и мне как-то надо войти в мир архитекторов, дизайнеров, тот мир, который мне не знаком. И поэтому совсем недавно, буквально месяц назад я стала ходить по светским вечеринкам. Все, кто туда ходит, меня знают, но они никогда меня там не видели, и, встречая, удивляются: «Алиса, что ты здесь делаешь? Ты же всю жизнь прожила в этом мире, не ходя на светские тусовки». На это я говорю: «Друзья, приглашайте меня! Я становлюсь светской львицей».

Как Вам новая роль?
Устаю. Устают ноги. Но я думаю, что это неплохо, потому что сейчас эти вечеринки стали очень интересными и разноплановыми. Если не очень увлекаться этим, без фанатизма, это интересно и разносторонне. Сын у меня уже взрослый, и я не вижу препонов, чтобы участвовать в этих вечеринках - главное, чтобы меня приглашали.

Чем Вы живете после развода?
Я до сих пор продолжаю верить в свой идеал. Любой человек, любая женщина, живет для того, чтобы встретить свой человеческий паззл. Мы для этого рождены.

В одном из интервью Вы сказали, что Ваш идеал мужчины - Розенбаум. Это правда?
Это написали журналисты - я просто сказала, что мне очень импонирует этот человек, мне нравятся его творчество, его жизненная позиция. Мне нравится, что у него есть свой взгляд на жизнь, что он целен. Таких очень мало, особенно, среди тех, кто на виду. С ним я бы пошла в разведку.
Но он не идеал, идеал - это мой отец. Для каждой девочки отец - главный мужчина в жизни.

Вы хотите сказать, что других мужчин не нужно?
Нужны. Женщина рождена для того, чтобы быть при мужчине. Если такого мужчины нет, она придумывает себя.

А как же сильные и уверенные в себе независимые женщины?
Сильных и уверенных в себе женщин нет. Женщина рождается для того, чтобы служить мужчине, но если она не встречает свой паззл, если она в какой-то момент обижается на мужчин, она сублимирует. Когда она сублимирует феминизм или что-нибудь другое, появляется сильная женщина. Но в душе она слабая и абсолютно не злая. Женщина уверена лишь тогда, когда рядом с ней есть мужчина, мужчина, который ее понимает.

Беседовал Антон ТИТОВ

Интернет-журнал "Proglamour"